ケチだと思うのは変? へのコメント(No.129

• No.124 耳にタコができるまで言え

25/07/14 13:27:00

主です

新築祝いという書き方がややこしくさせてしまってすみません。
    私達はお金のやり取りは気を遣うのでお金はやめようと決めてます。
    なので、それぞれが手土産(5,000円未満の少しいいもの)を持って行きます。
    その場でみんなで食べますが基本全部は食べれないですし、手付かずのものは1つ残しておいて、お祝いされる人(今回ならA子)が家族と食べてねと置いていきます。

このやり取りは私とB子の時にしています。
    私とB子はお茶、水の他に、紅茶、コーヒー、炭酸ジュースは用意していました。

ちなみにA子宅からの買い出しは、徒歩10分くらいのスーパーへ歩いて行ってます。
    車を出してくれたのは駅まで迎えに来てくれた時のみです。

• No.129 善は急げ

25/07/14 13:52:25

>>124
    後だしあるならそろそろ閉めた方がいいかもね
    取決め作ったらどう?
    家主が紅茶・コーヒー・炭酸ジュースを用意すること、と
    ケチだケチじゃないのジャッジしても何にもならないよ
    交通費がいくらかかったなんて言ってたらキリがない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。