• No.12 匿名

25/07/27 11:49:47

園に言うのが気が引ける意味がわからない
    挨拶してくる子を無視する方が余程だと思うけど

キモイから近付けないでって思ってるから言えないだけでしょ?大人なんだしぼかして言えば?
    まぁそれでどうこうなるとは思えないけど運が良ければ見ててくれるようになるんじゃない?

でもこども園というか子どものいる施設なんかその辺ヨダレ鼻水お漏らしまみれだよ?
    衛生的どうこうでよその子キモイって思っちゃう位なら信用できないきったない施設なんか利用せずに自宅保育しなね

あと勝手に特性持ちとか決めつけてるけど母親に他の子が話しかけただけで不機嫌爆発させる子も愛情不足とかなんかしらあるからね
    よその親バカにしてる場合じゃないと思うよ

• No.19 何事も時間が解決する

25/07/28 17:12:54

>>12
    下の人と同一でしょうか?

関わる上での許容範囲のよだれとか鼻水は仕方ないですが
    今回のケースでは【部屋を脱走してまでさわってくる、話しかけてくる】ことに嫌悪感を抱いてます。
    他の子は【部屋を脱走しません】

また、愛情不足かなと思ってるのでなおのこと我が子優先にしてます。
    その結果、そういう子どもは無視したり、塩対応したりしてます。

余計なことかも知れませんが、ネットだからと『愛情不足』と決めつけて言葉の刃を振りかざすのは辞めたほうがいいですよ。
    私がもしあなたの投稿がきっかけで帰らぬ人となったらあなたは加害者になりますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。