正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
暑くなって涼しい室内を検討している時、招待されてもないのに、家に行きたい!お邪魔したい!と執拗に言ってくるママ友。もう何度か言われました。
この人やばいと思って警戒してしまう私が悪いのでしょうか。
私は片親育ちのため、母親も一緒に住んでいます。母がいるから...と断っています。
粗探しされそうで、それを他のママ友との話題に使うためなんじゃないかと思ってしまう。
全然OKおいでー!って呼べる人はなぜ?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/07/07 23:00:57
招待しない私がおかしいのかと思っていましたが、断り続けたいと思います。
呼ばれてもないのに、家に上がりたい人は要注意人物ってことですね。悪い人ではないんだけどわからないものです。
返信
No.5 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/07/07 18:19:01
かつてはウェルカムだったけど、今は人を入れていない
やたらと上がりたがる人がいたけど、ヤベー奴だった
かつてウェルカムだった時も、上がることに必死だった人はヤベー奴だった
これ、お互いに行き来する関係ならいいけど、一方的になる人もいるから慎重にだな
返信
No.4 愛は与えることで増す
25/07/07 18:15:15
うちは母親がおいでー!タイプだったけと、子供でもちゃんと人を選んでるの分かったけどな
まあ基本的にこちらが呼んでもいないのにグイグイ来たがる人は地雷だよ
あなたの場合なら母がいるからで断り続けてOK
返信
No.3 人生は短い、でも昼寝は長い
25/07/07 18:05:38
わたしはおいでー!なタイプだけど、入れる人は選んでる。笑
普段から詮索魔王だったり、根掘り葉掘りタイプだと絶対入れない。なんかわかるじゃない?
取り調べしたいタイプかそうじゃないかって。
返信
No.2 一石二鳥
25/07/07 17:08:16
おいでー!って呼べる人(多分もてなし好きとか親子共々打ち解けたい)はいるけど、それでもある程度選んでると思うよ。
まず子ども同士、親同士仲が良くないと家の中まで入りづらいと思う。
よその子どもが行きたがるのは解るけど、親がしつこい人は要注意だなあ。
主は危機感に従って断っていい。
私は呼ばれたらお邪魔するくらいで、自ら行きたいとは言わない。呼ばれたら「ほんとに行っていいの?」と確認する。気を違うもん。
返信
No.1 まずはやってみること
25/07/07 17:02:32
そんな、グイグイ来るようなママ友は
家を許可無しで写真撮りまくる、おやつ要求する
みたいな無神経、厚かましいみたいな人だよ
そして、スピーカーになるんだよ
とにかく、母親でも旦那でもいいから利用して
阻止するしかないよ
誰でも、そんな厚かましい女は、家には入れたくないよ
返信