義理妹について へのコメント(No.6

• No.4 天は自ら助くる者を助く

25/07/07 00:18:10

どういう渡し方をしたのかが分からない
    あと、義母寝たきりってことだけど現在進行系で寝たきり、今後も寝たきりってことで合ってる?
    義母が亡くなったとかどこかホーム入居できるのが決まったならともかく、今後義母が死ぬまで寝たきりなのを義妹が世話するの確定なら「え?まさかこの10万で今後のすべてを私1人に押し付けますってこと?10万で済むわけないよ?この10万って結局なに?」と取られてるのでは
    お金がかかったであろう、ってとこまで察しているなら具体的にいくらかかったか確認してからお金渡した方が良かったと思う

• No.6 出る杭は打たれる

25/07/07 01:04:29

そういう考え方もあるではなくて、大多数は>>4さんと同じようにとらえるよ
    人は自分に都合のいい内容を正しいと見做すからなあ目を背けてるかもしれないけど

主のコメント見る限り、普段も、これからも丸投げの予定なんでしょ
    葬儀の席で、義妹からこれまでの対応を全部ぶちまけられて、親戚一同からも縁切り宣言されることも覚悟しておいた方がいいかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/07 01:14:34

>>6
    普段も、これからも……というのはどういうところからそう思われたのか分からないのですが、距離的に遠方のためたしかに普段のことは何もできません
    どういうことをすれば良いのか教えていただければとても助かります
    今は主人が頻繁にお義父さんや義理妹に電話をし色々と状況確認などはしております
    私は基本的には何も出来ていませんが、現実的に新幹線を使って行く距離なので何も出来ないです
    なので、せめてお金を、と思い渡しました
    もう少し連絡するなど気遣うようにはしたいと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。