義理妹について へのコメント(No.39

• No.39 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/07 12:06:50

色んなお考えがあり、とても参考になりました

まず、お金は主人から手渡しをしています
    おそらくその時にきちんと伝えずに渡したため困惑しているように思いますが、そこは私が口を出すと変にこじれそうなので主人に任せています
    そして、なぜ渡したかというと実質一番近くにいる義理妹が細々動いてくれているので、ガソリンや細かい買い物など負担があるだろうなと思いお礼も兼ねて渡しました
    介護にかかる費用ではありませんが、誤解を招く書き方でした
    そして、何もしていないことはなく、逐一義理妹からの相談を受けたり、義理父の話を聞いたりしていますが、それは私ではなく主人に一任しています
    同じように私の実家も介護が始まっているので私と兄2人が対応しており、主人は何もしていませんし、義理姉2人も特段表立って何もしてもらっていません。
    それぞれの家庭、実の兄弟で対応しています
    このような状態です

皆さんのご意見をお聞きして、きちんとお互いの意志の疎通ができていないことが原因に思えました
    今はお義母さんの状態が良くないので、余計な事を考えさせたくないのでそっとしておきます
    全てが落ち着いた時に少し話せたらと思います
    たくさんのご意見ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 富士山

25/07/07 12:28:57

>>39
    >そして、何もしていないことはなく、逐一義理妹からの相談を受けたり、義理父の話を聞いたりしていますが、

なにもしてないやんけ

• No.43 一期一会

25/07/07 12:31:35

>>39
    >そして、なぜ渡したかというと実質一番近くにいる義理妹が細々動いてくれているので、ガソリンや細かい買い物など負担があるだろうなと思いお礼も兼ねて渡しました

何故これを伝えないの?
    義妹からもはっきり「意味分からない」と言われてるのに。
    旦那さん、言葉足らずすぎない?
    そんなんで相談だけは乗れる、とか言われてもね…

• No.51 知らぬが仏

25/08/25 15:00:14

>>39
    全て終わった時少し話せたら

終わったら口出ししてくることに良い未来は見えない。
    遠方にいるから何もできずって、施設探しの段階で電話問い合わせもできるよね。何もやらないが正しいよね。
    それなのに、逐一妹には電話で確認とか、何の役にも立たないよね。
    終わった後に少し話して、あの時ああしていればとか、10万やったんだからイーブンみたいな気持ちで接するなよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。