義理妹について へのコメント(No.12

• No.12 蓼食う虫も好き好き

25/07/07 02:29:26

私も数ヶ月前に父が緊急で入院(2ヶ月)し、ほぼ私がやりました。
    かかったお金はとりあえず私が立て替えましたが、父が退院後に返してもらってます。
    なので、兄に10万もらっても、私も主の義妹のように、え、何!いいよ!ってなっていたはず。
    感謝のLINEはくれていたし、私は近場のパートで兄は通勤の長い遠い職場だしそこは仕方ないなと。

もし父に貯蓄や医療保険がなく、私たちが負担しなきゃとなればきっちり折半したいから、全て領収書取っておいて兄に話すと思う。
    だから10万は受け取らないかな。
    私のように自分から言えるタイプの妹さんではないのなら、かかったであろうお金があるんだとしたら、きちんと聞いてあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。