花より団子(でも団子は花見の後)
うちの子供は元々は別の団に所属していたのですが、統合により今所属している少年団に移動して加入しました。
今の団に加入してから子供と同じ種目をしている親子と話すようになったのですが、段々苦手になってしまって、挨拶をするだけにしていました。
なぜ苦手になったかというと、なんとなく攻撃的に感じたからです。
そもそもうちの子供の方が年齢が上で、記録が少し良かった為レギュラーをとりました。
それを他の保護者の方に褒められた時に、別で個人的に習っているコーチのおかげなの、と話すとすかさずそのコーチの元にどうにかコンタクトをとったようで、その親子も通うようになりました。
その時はちょっとビックリはしましたが、熱心なんだなあと思ったくらいでした。
ところがそれからどんどん言動が怖くなり、うちの子供にどうやるか教えるように言ったり、教えたらそれは違うと激昂して口を出したり、保護者会でお酒を飲んで私に絡んできたり(私を含め飲んでいない保護者でなだめました)、もう何がしたいのかわからない状態になったので、私たち親子は挨拶だけの関係になるべく距離を取りました。
子供とは種目が違いますが私も同じ競技をやっていたので、違う場所でもできるように違う種目も練習したりして、少しずつ居場所を広げていた所、その親子もコーチを通じてその新しい会に来るようになり、保護者だけスタッフになってみたり、やたらと同じフィールドに来ようとしてくる為私のストレスがどんどんたまってしまいました。
そして、とうとう少年団でうちの子供を種目から追い出すような感じに動いてきました。
実はその種目でうちの子供は社会人ユースみたいな所から声がかかっていたので、少年団から追い出されても別に困りはしないのですが、とにかく目の前をウロチョロするのですごくストレスでもう挨拶もしたくない位嫌いなのです。
しかし、子供は少年団にも友達がいる為少年団は辞めないと決めています。
私は歯を食いしばって挨拶だけはしていましたが、とうとう相手は挨拶も返さなくなりました。
めちゃくちゃムカついて相手の粗探しばかりするようになってしまって、毎回嫌な人間になってしまった自分を反省するのですが、次に会うとまたムカついて粗探しをしてしまいます。
もうどうしたら良いかわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 花より団子(でも団子は花見の後)
25/07/05 21:45:42
追記ですが、相手の子供は競技が好きじゃないようで全然やる気がなく、あまり練習もしないそうで、記録も良くなく成績も残してはいないです。
かといって親も競技をやった事がないそうで、一般的な知識で子供に指導しているようです。
だから余計に執着が謎すぎて怖いのです。
周りの保護者は色々思う所はあるようなのですが、種目が別なので直接ターゲットにはなっておらず大人の対応です。
返信