失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
旦那がそう言う
お金は出すからお寿司でも買ってきたらって
私はお祝い事でもないのにお寿司屋なんて大袈裟と思っていて、スーパーよしやで天ぷらを買って、そうめんを茹でて、後はケーキと紅茶でも出せばいいかなと思ってた
彼女は高校1年
息子はお茶だけでいいよと言ってたんだけど、私がお昼も食べていったらいいじゃないと誘った
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/05 12:07:15
結局、旦那が車を出してお寿司屋さんに行くことになった
町中にあるけど、お庭が見える感じのいい店
帰りにケーキ屋さんで彼女にも好きなケーキを選んでもらって、うちに帰って紅茶を出して一緒に食べる
そうしたら一応、旦那の希望も私の希望も息子の希望も入るからって
ますます大袈裟な気がするけど、旦那は言い出したら聞かない人なのでもう仕方ない
聞いておいてごめん
返信
24件
No.454 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/05 18:15:42
めちゃくちゃ伸びてる!
コメントありがとう
報告すると、彼女がめちゃくちゃ可愛くて良い子だったよ(タレントの岡田紗佳に似てると思った)
最初の予定だと二度うちに来てもらうことになるから、駅まで迎えに行って、それからお寿司屋さんへ
ところが、予約してなかったから30分待ち。結局、お寿司もあるファミレスでランチすることに
帰り道、旦那がお墓参りに寄ろうとしたから、さすがに私がやめさせて、近くを通ったときに息子がおばあちゃん子だったことを話すだけにした。彼女は「今度、○○君と行きます!」と言ってくれた
ケーキ屋さんには私と彼女だけで入って、「好きなの選んで」って言ったんだけど、ケーキとは呼べないような250円の小さいフロマージュ(一番安い)を選ぼうとするから、「これは好き?」と私が聞いていって苺ショートケーキやモンブランを買って帰った(フロマージュも彼女へのお土産に)
うちで紅茶を淹れてケーキ。彼女はずっと緊張してる感じだったけど、質問には「はい!はい!」と返事して、はしゃいでおしゃべりになってる旦那の話をって大きな相づちを打ちながら聞いてくれてた
ケーキも口もとを隠しながら美味しそうに食べてて、きっとそうめんとお総菜の天ぷらを出しても、美味しいと言ってくれただろうなと思った
彼女と息子を車で駅まで送り届けて振り返ったら、2人が自然にすっと手をつないでてキュンとした
帰りの車の中で旦那に「今日、あなたが一番子どもだったよ」と言っておいた
返信
30件