私のことを徹底的に無視する保育士のせいで息子が怪我ばかりして帰ってくる

匿名

おにぎり大好きマン

25/07/05 09:50:59

担任の保育士に不信感を抱いています。
具体的には

・こちらが挨拶しても無視。
・が、私の後ろにいた他の保護者とはにこやかに話し始める。
・息子の顔に傷が出来ていたので話を聞くが「家で出来たんじゃないんですか?」と取り合わない。その後サブクラスの先生からプールでお友達とぶつかったと聞く。
・とにかく私と目も合わせない。
・息子が「今日お友達に酷いこと言われて泣いちゃった」と言うのでその事を伏せて泣いたことを確認すると「ああー!泣いたやつでしょ~!?」「なんでですかねぇ??」「お友達にも話聞いたけど特に何もないって言ってましたよ」「息子くんもまあ楽しそうに通ってるんですけどねぇ」と馬鹿にした感じ。

この担任になってから息子が度々怪我をして帰ってくるんですが、顔を怪我していても説明は全く無しです。大変なのは分かりますが仕事でしょう?保護者にこんな対応する非常識な保育士に、大切な子どもを安心して預けられません。

ただ怪我をしたら、そして泣かされてらきちんと話して欲しい。
それを保育士に望むのはそんなに高望みでしょうか。
下手なことを言って息子に危害を加えられたらと思うと下手な行動にも出れず…。

もし同じ状況で保育士にこう話したよ、という方、いらっしゃいましたら良ければお話を聞かせていただけるとありがたいです。

長文失礼しました。ここまで読んでくださってありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。