一石二鳥
子どもが友達とテレビゲームをしていて、コントローラーをふるゲームのときに一人の子のコントローラーが飛んでテレビに15cmほどの傷がスーッと入った
この場合、お相手方に修理費負担を依頼しますか?
わたしの考えでは、いずれわが子がつける傷かもしれなかったなぁと思って仕方ないと思うかと思いますが
お相手に家財保険などで対応できないか検討してほしいと連絡をしている旨を見かけて、どちらが一般的なのか?と思い聞いてみたいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 トラブルに対応できる人になる
25/07/05 10:05:44
4 その他
とりあえず事実と今後のことはまた追って連絡しますと伝える
相手の出方次第で、修理費伝える
逆の立場だったら保険で対応するから、大体の人は払ってくれるんじゃないかな
ゴネてきたら面倒だから、今後のお付き合いは遠慮させていただきますって言って、その子は出禁だな
返信
1件
No.26 まずはやってみること
25/07/05 09:42:16
4 その他
相手による
ちゃんと謝って普段から良い子で親もキチンとしてる人なら、気にしないでねと心から言えた
非常識な放置子でもう出禁にしようと思ってるタイミングだった時には保護者呼び出したら親は来ず、話の通じない婆さんが来て弁償しろと言って出禁にしたことある。それでも後日シレッと入って来たから追い出した
まあでもこれは難しいかも。近所のママ友だった人は数家族で仲良くしてる子供が二千円くらいの物を壊した時に鬼の形相で弁償させてるのを見てドン引いたわ。まあ元から無神経なところある人だと思ってたし結局後々やらかしてくれたおかげで皆で一切に疎遠にしたけど。その辺の常識非常識の判断のラインが合う人でないと長いお付き合いは出来ないね
返信
1件
No.9 輝く瞬間を楽しもう
25/07/04 18:12:06
4 その他
わざとなのか突発的な事故なのかによる。
ゲームで遊んでてコントローラーがふっ飛んだなら、突発的な事故なので連絡しない。
ゲームに負けてかんしゃく起こしてコントローラー投げたなら連絡する。
返信
No.7 己を知る者は勝者なり
25/07/04 18:08:12
4 その他
子供の対応とお母さんとの関係による。
その場でちゃんと謝ったなら言わない。
僕悪くないみたいに逆ギレみたいになったら負担無くていいから今後同じ事あったら困るから子供からお母さんに言うように話す。
それなりにお母さんと仲いいなら次会ったらこないだこんな事あって気をつけないと駄目ですねって言うかも。
返信