• No.26 まずはやってみること

25/07/05 09:42:16

• 4 その他

相手による
    ちゃんと謝って普段から良い子で親もキチンとしてる人なら、気にしないでねと心から言えた
    非常識な放置子でもう出禁にしようと思ってるタイミングだった時には保護者呼び出したら親は来ず、話の通じない婆さんが来て弁償しろと言って出禁にしたことある。それでも後日シレッと入って来たから追い出した
    まあでもこれは難しいかも。近所のママ友だった人は数家族で仲良くしてる子供が二千円くらいの物を壊した時に鬼の形相で弁償させてるのを見てドン引いたわ。まあ元から無神経なところある人だと思ってたし結局後々やらかしてくれたおかげで皆で一切に疎遠にしたけど。その辺の常識非常識の判断のラインが合う人でないと長いお付き合いは出来ないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 一日一善

25/07/05 10:28:55

>>26
    なんか民度の低そうなエリアだね
    >皆んなで一切に疎遠
    疎遠にするにしても皆んなで一斉に行ったことにさぞ意味があるかなような発言、思想も何だかね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。