• No.12 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/04 19:01:45

なんか、成績の問題と下の子の世話が大変という問題がごっちゃになってる。

下の子の世話が大変なのは主であって、長男は関係ない。
    運動部ではよく、遠征や試合で保護者がルーティーンで世話をしなきゃいけないみたいな謎制度は聞くけど、小学校の吹奏楽部ではそうそう親は関係ないよね?
    つまり、主の負担はほとんどない筈。
    という事は、下の子の話は関係ないよね?

どうしても勉強させたいのであれば、吹奏楽か空手のどちらかだけにするという手もあるけど、そもそも空手は誰の希望でやってるの?
    私の経験(私と家族の数名)では、小学校の勉強なんて家で頑張らずとも、授業をちゃんと聞いていればそこまでひどい成績にはならない筈だけど。

学校の勉強を重視したいのは主で、それは父親と母親が話し合って子供の教育方針を決めるべきで、一方的に母親が圧力をかけるものではないと思うが。

まあ、多分、
    「普段は何もしない旦那がこういう時にだけ口を出してきて、義母までしゃしゃり出て、腹が立つ! 誰か同意して!」
    という感じなのかと思いますが。

取り敢えず、長男がやりたい事ができなくてかわいそうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。