進むべき道がある
40代半ばです。
隣県で人事のリモートワークの正社員求人が出てましたので応募しました。
ハロワではなく、ネットの求人情報から見つけたので詳細など分からない状態で受けました。業種は合致して、書類選考、筆記試験は合格済です。
面接で説明を受けたのは完全在宅ワークではない。
週2程度で在宅の併用している社員がいる。
残業は平均20〜30時間だからフルフレックスでみなしはない。
繁忙期は40〜50時間ほど。
はじめから正社員。
月額19万。賞与2ヶ月。
大手なのでとても安定しているのですが、なにせ隣県まで高速バスで片道2時間です。月2回くらいなら我慢できますが、週3の往復四時間通勤は40半ばでキツイかも…
と悩んでおります。
子どもがまだ中学生なので隣県に引っ越しはできません。
田舎なのでハロワにはフルタイムパートばかりで正社員はほとんどなく月14万代とか年休74日とかざらにあります…
事務の募集自体なく、ハロワでは保険営業、住宅販売、工場、派遣ばかりです。
パートだとドラッグストア、スーパー、ファミレス、ファストフードなど接客業しかないです。
朝は5時起きで隣の市まで車で移動してバスに乗り、残業あると帰るのが10時過ぎるのではと思います。それが週3…。なれるまで週5で通勤です。
途中で具合悪くなったらどうしよう
お腹痛くなったら?(バスにはトイレないですが乗ってしまえば隣県までほとんどノンストップで降りれないです)
向こうで具合悪くなったは2時間かけて帰れるの?
不安でいっぱいです。
正社員、大手、業種は合ってる。ただ給与は安い。通勤時間がキツイ。
皆さんならこのお話お受けしますか?まだ合否出てないので断るなら今だと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません