• No.14 一つを得るために一つを捨てる

25/07/04 21:35:03

私も保育士だけど
    怖い人は赤ちゃんにも怖い。
    1歳児に怒鳴ったって何にもならないし、自分の保育士のしての力がない事を露呈してるだけだとは思う。
    給食食べたくないなら食べなくていいって言う方針になってるよね、今。もちろん栄養不足は良くは無いし、色んなものを好き嫌いなく食べて欲しいのもわかるけど、1歳だし怒鳴ってまで食べさせることじゃない。

1歳児何人受け持ってたんだろう。
    キャパオーバー(規定より多い人数)だと丁寧に対応できないのもあるはある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 花より団子(でも団子は花見の後)

25/07/04 21:56:27

>>14
    実際に絶対に食べさせろ。残した分も金払ってんだぞ!ってキレてる保護者見たことあるから何とも。
    残していいよって親ならともかくさ

オムツもその都度変えるな!限界まで使え!とか色々揉めるから先生たち本当に大変だと思う

• No.35 己を知る者は勝者なり

25/07/04 22:38:40

>>14
    結局、保育士としてのテクがないのよ
    今は無理強いしない方向でそれでいいと思うんだけど、無理強い出来ないからってちょっとしか食べてないのに終わらせる保育士いるよ
    それじゃ食べるようにはならないんだから、段々と食べられるようにしてかなきゃならないのにそれがわからない
    怒鳴ったり、脅したりじゃなくて食べさせるのがプロ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。