• No.22 一歩踏み出す勇気

25/07/03 20:26:13

知らなかった!って、今さら何を言ってるんだろう。ママ友とか親戚とかでもいいから少し年齢の上の子供を育てている世代からの情報網をちゃんと聞いてなかったとしか思えない。

たまひよ等育児雑誌にも学資保険の広告とともに、将来かかる学費の目安とか目立つように書かれていたよ。  
    赤ちゃん連れで郵便局行くと毎回勧誘パンフレットを渡されたり。

主さん夫婦は大学には行かなかったのかな。
    自分は行かなかったから知らない、貯めてないは言い訳。子供からしたら計画的に18年間学費を貯めてくれていた家庭を見て羨ましく思うのではないでしょうか。

こうなったら学費が無い事をお子さんにも正直に話して高卒で働いてもらうか、大学や専門学校行くなら奨学金利用するか。
    どちらにしてもお子さんにはがっかりだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。