• No.204 七転び八起き

25/07/07 18:34:16

そうだね、勝手に調理師調べて無駄だった。
    上の子は英語が好きだから、調理師資格とったら海外で高収入になると思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.205 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/07 18:58:06

>>204
    余計なこと調べず娘が行きたい大学についてまずは調べたり娘が将来何をしたいかなにを大学で学びたいのか話合いなよ
    そして経済状況も理解してもらう、高校生ならわかるでしょ
    経済的に厳しいなら妥協点を見つけないと
    例えば都内私立は厳しいけど地元私立ならいいとか、国公立を目指すとか、奨学金を使うとか…色々なパターン考えておくべきだよ

• No.206 正直者が馬鹿を見る

25/07/07 20:17:36

>>204
    とりあえず、調理師は一旦忘れましょうか(笑)。楽でも稼げる仕事でもないんで、料理が好き!って人にしかお勧めしません。

娘さん、国際関係の学部に行きたいという希望がちゃんとあるんじゃないですか。だったら、希望する学部に進めるようにサポートしてあげるのが親の仕事ですよ。国際関係の学部は今人気なので、大学内でも偏差値が高い場合が多いです。そして、外国語学部ともまた勉強することが異なります。英語は出来て当たり前です。留学がカリキュラムに含まれている大学もあります。

娘さんが行けるレベルの国際関係の学部がある大学はどこなのか、そこに行くにはどれくらいのお金がかかるのか、そういった方向で調べて、必死でお金を稼ぎましょう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。