お金ナイナイのブログ

匿名

欲をかいても得られぬ

25/07/03 18:37:34

アメブロで低収入で毎日大変っていう内容
詳細見ると夫の給料確かに高くはない
自身もだいたいパート勤務

毎日節約とか税金やらの出費、子供達の〇〇費、貯金(子供の将来の学費
その数字だけ見せられると確かにギリギリなのかなーって思うけど、ブログの収益は?
広告も何個も載せて、フォロワー5万、いいねは500〜700 1日数回更新
これはたいした収入にはならないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 他人のことをあれこれ言うな

25/07/04 10:55:33

「ブログ 収益化」でググってみたら?
    ブログで収益化する為に何が必要なのか?自分が納得いく収益になるには、どれくらいの時間と努力が必要なのか?など詳しいまとめサイトが溢れてるからね。それを読んでみるといいよ
    その記事の中に
    「日本アフィリエイト協議会の「アフィリエイト市場調査2022」によると、月に1万円以上稼げている人は全体の14.4%。一方で、全体の71.0%は「1000円未満」または「収入なし」という状況です。」
    と書いてあったよ

YouTubeが消費者に浸透する前はブログ全盛期だったよね。だから、シロウトが書いた文章でもそれなりの収入はあったかもしれない
    でも今の人たちは「文字を読む=ブログ」より「画像=インスタ、動画=YouTubeやTikTok」で情報を得るのが主流だからね
    ブログはどんどん衰退して行くでしょう
    もはやXみたいに「YouTube更新のお知らせツール」と化していき、ますます収益化は難しくなりそう

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。