小3 家庭学習や公文や塾など

匿名

七転び八起き

25/07/03 11:33:49

学習習慣のために何かしら学校の宿題プラスαさせた方が良いかなと思ってるんだけど、子どもが学校の宿題を済ますだけで疲れています。

だいたい毎日、漢字の書き取りノート2ページ分、音読、計算プリント1枚 はあります。

終わったら「疲れたー!」とお菓子食べてテレビ見たり遊んだり。そこからプラスしてワークや公文に通わせたり大変そうだなと。

今、小3の1学期でまだそこまで難しくはないからか、国語・漢字、算数、理科、社会
いつも満点です。
入学時から今までで、うっかりミスで5回くらい1問間違えとかあったのですが。
基本的に授業で理解している、プラス学校の宿題で事足りてる気がしているのもあります。

ただこれからどんどん難しくなりますよね。
今まで何もせずとも満点ばかりでしたが、そうだとしても宿題以外の学習習慣つけた方がそろそろ良いですかね?
皆さん家でどんな事されてますか?何年生からプラスα何か始めたとかあれば教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。