花より団子
小1の娘が同じクラスの男児に他害されました。
下校中、いきなり背後から突き飛ばされて泣く娘を放置してそのままその加害児は立ち去ったそう。同じクラスの女の子2人が娘の荷物持ったり手をつないだりして我が家まで連れてきてくれて、加害児が誰なのか、いきなり押してきたことを教えてくれました。
娘は足から血を流して患部が腫れ上がって、真っ赤な顔して泣きながら帰宅しており、それを見て本当に辛かった。
すぐに病院に行ったら病院も緊急だと思ったのか優先的に診察してくれて、すぐにレントゲン撮ってもらえました。骨は無事だったけど患部の腫れが酷く全治1週間の打撲の診断。体育や水泳などスポーツは控えてくださいと言われてます。痛みが酷い時用にカロナールも処方されました。
学校に連絡するも担任が出張で不在のため、今回のことは学校全体で共有するが加害児家族への連絡は担任から明日以降になると言われ、今日はそのまま娘を登校させました。
担任からこちらにも連絡があるそうですが、こういう場合ってこれからの流れってどうなるんでしょう。
直接謝罪に来るように要求してよいのか、学校で先生立ち会いの元、謝罪してもらう機会を設けて欲しいと要求すべきなのか。
加害男児についてはどこに住んでるのか、親がどんな感じなのか全く情報がありません。
一般的な常識をもった人なら向こうから直接謝罪しますと連絡来ますよね?
学校側からはお相手がこちらの連絡先を知りたがった場合、電話番号を伝えてよいかと聞かれて、良いと言ってあります。
別にうすっぺらい謝罪とか菓子折りとか金銭がほしいのではなくて、再発防止にご家庭でどのように話し合ったかなどを聞きたいと思ってるのですが、そういうことを実際にされた方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません