対話が解決のカギ
37歳、正社員としての就業したことない。スキル資格ともになし。子供2人いる。
離婚するので、正社員として仕事さがしてるけど、なかなかみつからない。
未経験可!パソコン文字入力程度での事務の求人にパソコン使わないしブラインドタッチすらできないけど、条件がよかったので飛び込んでみたけどやはり不採用でした。。。
日々の仕事におわれハロワいってませんが、とりあえず、ハローワークいって求職登録した方がいいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 対話が解決のカギ
25/07/03 12:56:41
みなさまありがとうございます。
相談できる人がいないので、相談でき嬉しいです。
自業自得ですが、37歳職歴スキル資格なし きついですね。 この先もキツくなるのは目に見えてるのでそれを脱却したいです。
子供はもう高三と中三です。
ですが、下の子は障害があり、中三の健常児のようにはいかないので、子供をきにせず7時や8時から始業開始とか、20時までとかいう勤務時間は避けてます。
職業訓練考えましたが、今のパートを辞めないとできず、今のパートやめたら生活していけないです。旦那は勝手に女と住んでるのですが、家賃や光熱費などは支払ってもらってますが、食費や雑費などは私なので、辞めちゃうと生活できません。まだ雇用保険にはいったばかりなので、辞めてもでません泣
一度、休みとってハロワ登録いってみます
返信
No.8 主 対話が解決のカギ
25/07/03 12:57:56
一度落ちたくらいで、クヨクヨしてちゃだめですよね!37歳パートしか職歴なしのスキル資格なしだし。
返信