嫁の実家を見下す旦那や義親はなぜ?

匿名

富士山

25/07/02 15:25:40

旦那とその親が山奥のド田舎(過疎地で店がなく電車すらない)出身なんですが、プライドがすごく高いです。

私の実家(政令指定都市で電車も複数あり、もちろん店も沢山ある。実家から駅まで徒歩数分)は旦那の実家よりは圧倒的に都会なんですが、私の実家を「田舎じゃん」「お前の実家みたいな田舎でクソな地域行きたくないし絶対住みたくない」「あんな治安悪い所人間が住む場所じゃない」とバカにしてきます。

なぜ嫁の実家をバカにし見下すのでしょうか?
私は旦那の実家を見下す発言はしてません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 持つべきは友

25/07/02 17:54:31

何でど田舎はそっちだろって言い返せないの?
    そんなだからバカにされるんだよ。

• No.2 安請け合いはトラブルの元

25/07/02 17:58:18

スペックとか度外視で「女だから」「嫁だから」でバカにするやつらなんだよ。

私の友達の話だけど、実家のスペックはどちらも同じくらいで「学歴」で比べれば友達の親族の方が上なのに、
    舅達から「嫁は下からもらうえ、というしな」と言われたらしい。

• No.3 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/07/02 18:25:20

あれは何なんでしょうね。
    嫁にもらうっていまだに思ってるから?

他界した義父が生前旦那に「嫁の親より稼げ!」って言ってました。旦那は即「無理!」って言ってました。義父、怒ってましたね〜

実父、ある職人なんですが、指名されるほど忙しいんですよね。仕事が尽きない。
    でも義父は自営業をバカにしてるので対して年収無いと思ってたのか…

私からすれば嫁や嫁の実家より上にいたいってくっだらねえって感じです

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。