ド田舎に婿に来てくれる男性っているんでしょうか?

匿名

無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/02 10:46:47

伝統工芸品を大正から作っている家に嫁ぎました。夫は次男ですが、跡継ぎの長兄が急逝して実家に戻りました。力作業を必要とするので女性には不向きな仕事です。産み分けをしたのですが子供は三人とも女の子です。 義父は娘たちに”お前は絶対に婿を取らないといけない”と教育しています。
”東京に出てもいいが必ず、力持ちでかつ手先が器用な男を捕まえて戻ってこい、女で跡を継げないんだからそのくらいのことはしろ。それが出来ないのなら用無しだから縁を切る”と脅迫します。
 今時、ド田舎に婿に来てくれる男性っているんでしょうか? 日本一の旧家に婿に来た、小室Kみたいな男性を捕まえるしかないんでしょうか...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 一日一善

25/07/02 10:56:30

伝統工芸品の弟子から婿選びしたら良い。
    何も知らない素人がそんなの出来る訳ないし。

今日は田舎トピの違うバージョンだね!!
    頑張ったようだ。

• No.2 言わぬが花

25/07/02 11:05:07

義父が怖くて逃げられないように。まだ数年先ならしんでてくれたら。主達はもし来てくれたら優しくしてあげてね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。