男女の友情って成立する思う? へのコメント(No.79

• No.64 耳にタコができるまで言え

25/07/02 13:52:41

>>52逆に旦那さんに女友達がいてさ、家族ぐるみで遊ぶのってやっぱ嬉しいの?私なら私は別に友達じゃ無いし仲良くするつもりないし気まずいくて面倒臭いから自分だけで行ってーて思うから気になって。家族ぐるみにしたからやましい気持ちないよとはまた違うんだよな。上手く言えないけど。性的な方に結びつけるとかじゃなくその人じゃないとダメな理由って仲良しだからって事になるの?異性だとさ、旦那の愚痴とかも話せないし、話題限られる気がするからそんな人といて楽しいか?ていうのが本当に分からなくて。男性の友達と女性の友達ってやっぱ違くない?全く同じではないよね?

• No.79 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/02 14:30:20

>>64
    友達って女だからとか男だからとかって事から始まるのかな
    最初はなんとなく同性同士が一緒に固まるのは分かる
    仲良しだからってより自分はその友達に対して尊敬してる部分が凄く大きいのは確か
    でもさ、話す内容が違うのは同性の友達でもあるよね
    家族ぐるみで遊ぶのが嬉しいとかではなく、それぞれのパートナーも気が合っただけ
    何のきっかけでこうなったのかは覚えてないけど
    もちろん同性同士(妻&妻か夫&夫)で遊んだりもするし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。