備蓄米買ってみたけど へのコメント(No.13

  • No.13 己を知る者は勝者なり

    25/07/22 16:19:43

    今古古米だけど、米をよく研いで、水に30分位浸して、お酒少しと米油少しいれて、仕上がり柔らかで炊飯器ですいはんしてるよ。

    炊きあがりの米は匂いもなく、普通に白いご飯です。
    翌日残った保温したままのご飯をおにぎりにして持っていくけど、
    匂いは変わらない。色は少し変わる程度。

    食べ盛りがいるから、美味しく食べられるなら良しって思ってる。

    匂う人は研ぎが少ないのでは??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.15 自分を超える挑戦をしよう

    25/07/22 20:47:06

    >>13誰か知らないけど情報ありがとうね!早速ためしてみるょ

  • No.19 人生は一度きり

    25/07/22 22:01:14

    >>13
    炊飯器はどんなの使ってますか?
    前に臭い米を普通の炊飯器と高めの炊飯器で炊いた時の臭いに違いがあったので、いい炊飯器をお使いなのでは?と思いまして…。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。