何事も過ぎたるは及ばざるが如し
精神的に弱っているのできついコメントはナシでお願いします
夫(38)-カフェ経営。
私(29)-バツイチ、8歳の連れ子あり。現在妊娠7ヶ月。
元カノ(40)-副業可の会社に勤務。
夫と元カノは、2014年から同棲していました。
2016年に夫はカフェ経営を思い立ち脱サラ。
夫は、元カノには「カフェ経営が軌道に乗ったら結婚しよう」
と言って2017年に2人はフォトウエディングをしました。
2016年から2022年まで夫は修行したりカフェの学校に通い,
元カノは同棲中の生活費、カフェの学校の学費などはすべて負担していたそうです。
2023年にカフェ開業。元カノも本業はやめずに土日はカフェの手伝い。
2024年に元カノの本業が多忙になり、
元カノが一時期同棲をやめて実家に帰った頃に
私と夫は知り合いました。
私の連れ子も夫になつき、私の妊娠が発覚、夫と入籍しました。
元カノと強面の兄が出てきて
「2016年から2022年にかかった生活費の半分、カフェの学校学費、開店準備資金を全額耳をそろえて返せ」
「2017年にフォトウエディングを撮っているから婚約不履行と同じ、裁判をする」
夫はドリンク、元カノがスイーツの担当だったのですが、
元カノが経営から手を引いてから
スイーツ目当ての客が離れて経営状況も下り坂です。
夫に出産費用、ベビー用品すら出せない。生活費すら出せないと言われてしまいました。
元カノが要求する額(同棲の生活費の半額、カフェの学校学費、開店資金も
凄まじい額です。。
専門家に相談していますが、そこでも夫のだらしがなさを責められ落ち込んでいます。
子供が生まれるまでは我慢してまた離婚するしかないんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません