• No.27 何事も時間が解決する

25/07/02 12:09:53

みなさんありがとうございます。
    旦那はいつも18時頃帰ってくるんですが子供産んでからゆっくりお風呂入れてないので旦那に今日は1人で入りたいから見ててほしいと頼んだから仕事で疲れてるのわからない?って言われました。
    なので旦那に
    今は育休中だからいいけど育休終わったら家事も育児も分担してもらわないと私の方が大変になるよ。
    お願いだから今から協力してよ。って訴えたんですが
    別に今から分担する必要ない。育休終わったらその時考えればいい。と言われました。
    実家に帰りたいけどこの程度で帰るのは甘えですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 匿名

25/07/02 12:20:09

>>27
    うちと似てる。
    同じ4ヶ月の頃、明け方泣きがおさまらない息子と私の事ブチ切れて追い出したの今でも忘れてない。
    育休あけても何も変わらないよ。絶対変わらない。家事も育児もする訳ないよ。今やらないんだから。

お話できるようになれば、一緒に遊べるようになれば、産んだ自覚のないパパはそういうもの、って言われたりサイトで見たりするけど変わらないよ。
    一生懸命話してるのも訳分からんって一蹴するし、遊びもつまらないって相手しない。
    ストレス溜まる一方だよ。
    実家完全に頼れないとしても少しでも助けてくれるなら離婚視野にいれてきっちり話した方がいい。

• No.29 目には目を、歯には歯を

25/07/02 15:10:48

>>27
    今やらないならやらないよ。
    言葉の節々で上から目線のモラハラ臭する。
    実家に頼るのが甘えって誰に言われたの?
    旦那から言われてるならもう洗脳されてるから早く離れた方がいい。
    実家が近く頼れるなら冷静に考える為一旦帰る。
    旦那不倫はしてないんだよね?何があるか分からないから念の為に録音や日記つけておく。

• No.30 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/02 17:25:00

>>27

全然甘えじゃないです。私なら速攻で子供連れて実家に帰ります。

育休明けたら話し合えばいいと言いますが、たぶん旦那さんは育休明けても話し合う気は更々ないと思います。お子さんのことも家事も面倒臭いことは全部トピ主さんに放り投げて、偉そうな口を叩きながらだらだらスマホを見ているだけの存在になります。
    何度もトピ主さんが訴えているのに聞く耳を持たないんですから、ぶっちゃけ記入済みの離婚届を置いて黙って実家へ避難するぐらいしないと分からないと思います。そこまでしてまだ今までのような言い分を繰り返すのなら、さっさと見切りをつけて別居なり離婚なりしたほうがいいと思います。
    共働きなのに子育てもしない、家事もしない、聞く耳を持たない夫なんて、今どき夫婦でいる意味あります?

産後のつらいときに大変な毎日だと思いますが、頑張って下さい。

• No.31 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/07/02 19:44:36

>>27

他の方も言ってるけど、今寄り添ってくれない人はいつまでも寄り添ってくれないし、今後も変わらないと思う。

そんな人と一緒にいてまで守りたいものってある?夫としても、父親としても必要なくない?

実家に帰るのは、甘えじゃないよ。
    早く旦那さんと離れたほうがいいと思う。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。