急上昇
苦あれば楽あり
主は派遣です。
※私側のやり取りは全て派遣会社通してやってます。
技術職で、週2在宅をしていて、在宅の関係で派遣先から携帯を支給されていました。
先日異動してきた総務の人が、私の条件に対して異議を唱えているらしく、在宅なしにして携帯も回収すると行ってきました。
私の家族の関係で、全日出社なら、もともと在宅してた日は時短勤務しなければいけません。
もともと在宅勤務は、私の派遣先の直属の上司としては、できるだけ長い時間働いてほしいという気持ちがあり、私も在宅だと助かるということで、利害が一致して始まったことで、それを伝えて、出社なら時短勤務したいこと、そちらの都合で在宅を取りやめるなら、その分時給を上げるなどして手取りが変わらないようにしてほしいと伝えました。
そしたら総務の方がなんてガメツイんだとお怒りのようで。
では私は更新しないから、他の方を採用されて下さいと言ったら、「今あなたが辞めたら困るのわからない?」と言われて。
私の仕事内容的に、最低半年は研修期間が必要と見立てているそうで。
(こういう言い方も難ですが、それをわかっているけれど、私にも家庭の事情があるからできるだけ長く働けるよう在宅勤務を選択したのですが)
新しい方を入れていいし、その間指導半年間今のままでお願いしますと言えば、
示しがつかないと言われ。
その総務の方が、経営陣とのパイプが強くかなり権限がある方らしく、派遣先の直属の上司も色々掛け合ってはくれていますが、意見は通らなそうです。
直属の上司は良くしてくれてましたし、これ以上上司に迷惑かかるのも嫌なのでもう更新したくないと派遣会社の営業に言ったら、それでいいと言っているけど、あちらが納得しなく、せめて私と同じレベルで仕事できる人を入れてくれないと言っているそうです。
こちらの更新しない意思に、納得できないから辞められないってありなんでしょうか?
同じように技術職で派遣をしている友人に聞いてみたのですが、技術職は時給が高いし派遣会社も派遣先に吹っかけていることがあるから、営業も私分の売上が減るのが痛くてのらりくらりな感じなんじゃないかと。
時期的にもうすぐ更新確認のメールが届くはずなのですが、それを更新しないにすればこれ以上なにも言われないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません