りんごアレルギー!?

匿名

明日は明日の風が吹く

25/07/01 13:16:15

3ヶ月でミルクアレルギー発症。
(↑湿疹が出て採血で診断下りた)

7ヶ月で離乳食にりんご(3g、加熱)食べさせてたら、皮膚が赤くなってすごい湿疹が出た。もう絶対りんごアレルギーだろうな…。
とりあえずかかりつけ受診して、採血の結果は来週。赤ちゃんは元気だしアナフィラキシー起こらなくて本当によかった。

卵やミルク(牛乳)アレルギーは5.6歳になったらほぼ完治すると聞いたけど、りんごや他の食物アレルギーは大人でもなかなか治らないのかな?

子供の頃食物アレルギー診断されて、今食べられる方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 明日は明日の風が吹く

25/07/01 19:44:12

みなさんコメントありがとうございます!
    すべて読ませていただきました。

大人になっても残ってる方もいますよね。
    今日かかりつけ医の先生が、「今はアレルギーは症状にもよるけど食べて治していく時代になったから、少しずつ様子みながら進めて行こう。」と仰られていました。

アレルギーについて悩むことは多いですが、コメントを読んで焦らず進んでいこうと改めて思いました。ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。