• No.134 明日はもっと良い日になる

25/07/27 18:55:35

うーん…何か、脚色・改編し過ぎで原作に沿った内容では無かったね。原作レイプも甚だしいって感じ。
    もともと韓流には嫌悪感がある性質で、この原作は偶々韓国作品と知らずに読みは始めて、途中から気付いたけど折角此処まで読んだしって感じで勢いで最後まで読んだのよね。
    結果、この作品は楽しめたけど…相変わらず、他の韓国作品も読んでみようという気持ちにはならないけど。
    だから別に、原作者の心情に想いを馳せる必要もないんだけど、こんなので納得してるのかなー…と思った。折角作り上げた作品を蔑ろにされてるよねって。
    セクシー田中さんの時の一連の騒動が脳裏を過ったわ。

此処まで弄くるなら、別物作れば良いのにって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.144 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/28 11:15:26

>>134
    私は、韓国作品に比べると話数が少ないのに上手くまとめられてると思ったよ
    残念なのは、元作韓流ドラマだと、麗奈の父と浮気するのが美沙の母親なんだよね
    そこが大事なところなのに話数の関係で無くなってしまっている
    どうして麗奈が美沙に執着するのか、なぜ憎むのかが薄くなってる
    代わりに目の前で母親が転落死するエピソードを入れてるんだけど、そこの押し出しがちと弱い
    日本版作っているスタジオドラゴンって制作会社は韓国の会社で、元のドラマも作っているところなんだよね
    だから上手く行ってるのかなとも思う
    これ、原作があるらしくて、原作者がどう思っているのかは不明

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。