時間が解決する
4月に転職しました。
地元の会社の事務職で、産休に入る人がいるからその代わりに、ということでした。
その人の他にもう一人事務員さんがいて、いまはその人と二人で仕事を回しています。
が、その人が退職することになってしまいました。
それは私が入社する際は知らなかったことで、そもそもその事務員さんは私が入社した4月頭に初めて上司に退職の意向を話したとのこと。
その後、そのまま退職する流れになり、あと三ヶ月でいなくなってしまいます。
他にやりたい仕事があるとのことでした。
というわけで、私は入社半年で強制的に独り立ちしないといけなくなります。
もちろん仕事は覚えきれていないし、その仕事も結構複雑なものが多くて、入って半年の新人が一人でこなせるようなものではありません。
今の時点でも、一人残業していくことがあります。
(辞めると言う人は時短勤務なので私が残るしかありません)
仕事について聞ける人がいなくなること。
一人で仕事を回していかないといけなくなること。
私も子供がいるのですが、残業が多くなるであろうということ。
これらなどで、この先仕事を続けるのが不安でいっぱいになっています。
でも私まで辞めたら事務員が一人もいなくなってしまうし、
産休に入った人が復帰したあと、未満児を抱えながら大変なことになってしまうし。
要するに今、
頑張るしかない!って思いと
思ってた話と違う!っていう嘆きが入り混じってます。
頑張りたいけど頑張りきれないって感じになっちゃってます。
みなさんだったら、同じ状況になったらこのまま続けますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません