子供の友達をガチめに叱ってしまった。みなさんもこんな経験あります?

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/30 23:11:13

うちの子が連れてきた4人のお友達の3人が、まず、靴を履かずに家の外に出る。
軽く注意して、
「自分の家でも同じようなことして怒られないの?」と聞いたら、
「怒られない」と言うから、
「じゃあ、先生に連絡しておうちの方に聞いてもらうおかな?」って言ったら
「それは絶対ダメ!」って言うから、
「じゃあそういうことしたらダメだよね?」と言うと、無言で床に座り込み、わざと私に聞こえるように
「こっわ!」と1人の子が言うので、いよいよ私もイライラしてきた時に、うちで宿題をしようとうちの子がその子たちに言ってたみたいで、みんな宿題をしだしたのですが、その子が突然音楽を流してきて、歌い出したんです。
「いっいっイライラ!めっちゃくちゃイライラー!」と音楽を流して歌ったので、
「宿題してるんじゃないの?そんなに大きい音楽流してたら、宿題にならないから音楽消してくれるかな?そして宿題が終わったらお外に遊びに行ってください。」
といったら、それをガン無視で
「次なんの曲にしよっかなー?」と言ってきたので、
「もう、出ていっていいよ?ここおばちゃんちだから。おばちゃんが気分が悪くなる人は来なくて大丈夫ですので、出ていって下さい」も、無視。
手が汚れたようで、
「手洗い場どこ?」とうちの子に聞いて、かってに使おうとしたので、
「ここうちの子の家でもあるけどおばちゃんちでもあるのね?誰に貸してって言えばいいのかな?あなたの家は、そもそも土足で家に上がっても怒られないし、子供に許可取ればなんでもしていいおうちかもしれないけど、おばちゃんちは違うんだよね。そもそもお母さんや学校でダメだよって言うことは、よそのおうちでもしてはいけないの。もう9歳ならわかるよね?」
と言った時だけ、口をへの字にして頷いてはいましたが。

まぁ、疲れました。
みなさんもこんな経験あります?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。