保護者1名で3人子供を連れてプールに行けますか?

匿名

Sママ

25/06/30 22:18:18

現在、小学2年生の娘がいます。
仲の良いお友達のお母さんから娘のみでもプールに連れて行くよと言っていただけました。
その子の弟はまだ年長です。

現在、下の子が0歳のため非常にありがたいお話なのですが、
娘はまだ泳げるようになったばかりで少し不安です。
小さい子用の浅瀬のプールもありますが、混雑しているそうです。

下の子を連れて一緒に行くと返事をしてしまったものの、
猛暑の中、まだ最後半年程度の子を連れて行ってよいのか悩んでいます。
(下の子を連れて行く場合は夫も一緒に行く予定で、基本は日陰で夫に見といてもらおうと思っています。ミルクを飲まないため、夫と下の子が留守番する事は難しいです。)

娘もお友達も楽しみにしているので、行かせてあげたいなと思うのですが、
2年生の子をお任せするのは危ないと思いますか?
私は不安なのですが、夫は「何で?任せたら?」という感じなのですが、私が神経質なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。