でこぽん
7ヶ月の子供を育ててます。
夫、私、子供の3人家族、タイトルに出てくる義母は車で40分くらいのところに住んでます。
5日前くらいに突然義母が夫にラインで私たち家の近くに用事があるからついでに孫に会いたいと言われました。義父母揃って来るそうですが、その日夫は仕事なので私が対応します。それはいいんですけど、会う当日の朝に子供が体調悪く熱も出てきたので、夫から電話で義父母に連絡してもらい会うことをお断りをさせてもらったところ、義父が「お土産も買っちゃったしどうすんだ?行ったら迷惑ってことか?じゃあもういいわ!」みたいに逆ギレされ、義母は「〇〇ちゃん(私の名前)、子供が熱出たから心配でしょ?行った方がいいわよね」って電話口で言われたみたいですが、いる方が子供も人見知り始まってるし、いられてもチヤホヤするだけで邪魔なので旦那がお断りしました。そうすると拗ねた?のかあまりいい反応ではないみたいだったので、しばらくしてから、改めて私の方から子供の状況を説明して、お土産の用意など準備してくれたこと、ドタキャンになってしまったことを謝罪して、また体調良くなったら伺いますとお伝えしたところ、
義母から納得はしてもらえたらものの、「別にあなたに会いたいわけじゃないのよ、孫に会いたいの」と言われました。
はぁ?そんなんわかっとるがな。だからこっちも孫に合わせるために部屋掃除したり準備してたんじゃねーか。まじでなんなの?どういう意味?夫にそのことを伝えたら、「家族だから気使わなくていいよって事を言いたいんだと思う、」って言ってたけど、いやいやだったらもっと言い方あるでしょって思うしそもそも家族っていうけど、あんたとは他人だからね?気遣う必要ないとか言われても無理でしょ?嫁と姑の関係なんだもの。立場が違うんだからさ。
そういうのわかんないのかな?しかも心配してる体で体調悪い孫に会おうとして体のこと心配なら来ないだろ普通。義父も義父で子供の体調のことだものしょうがなくない?子供みたいに逆ギレしてなんなんこいつら。
どう思いますか。。ごめんなさい、イライラして乱文ですが、義母の発言がどういう意味がもやもやしたので投稿しました
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません