• No.55 安請け合いはトラブルの元

25/07/01 00:30:10

>別にあなたに会いたいわけじゃないのよ、孫に会いたいの

の使い方を間違えているね。
    頭悪い人なんだな~とスルーしてあげたら?
    主さんに出かける用があって断ったとかで、これ言われたら、「まぁ、そりゃそーですね」って話かもしれないけど、その「孫」の具合が悪いんだから、おとなしく引けよって話。

これ、私の実母、小姑も含め、いう人結構いるのかなぁ~
    私の母も叔父嫁さんに「こちらの都合もあるから確認してから来てほしい」と言われたときに「あんたに会いに来てない。親に会いに来て何が悪い」と言っちゃったし、姑と小姑も自宅に電話してきて旦那呼ぶ間に「皆さんお変わりないですか」とか聞いただけなのに「あんたにかけてへん」とか「お前に話なんかないし」とか言ってたし。
    小姑から電話の方は旦那から「まともに対応できないなら、固定電話に掛けるな」と言ってもらったけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。