ランドセルにキーホルダー禁止

匿名

夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/06/30 01:58:13

今年1年生になった娘のクラスの子がランドセルにキーホルダーをつけています。
でも学校はランドセル横になにか付けるのはキーホルダーふくめ禁止。(無くしたり、引っかかったら危ないため)

その子は下校班同じだからこの間見に行ったら、確かにキーホルダーがついていました。
なので、つけたらだめだよーと優しく言ったら、これは反射板なのと。確かにみたら反射板になってるキーホルダーでした。でも某有名キャラクターだったのでその子が好きでつけてると思います。
ちなみに、その反射板キーホルダーには母親の連絡先も書いてあるらしいです。(めくると書いてることが見えるようになってる)
だからママがつけなと言ったと。

私は娘がずるがるから嫌だし、ルールでは禁止だし。。旦那に相談したら、反射板キーホルダーで親の連絡先書いてある奴ならいいんじゃないの、なんて言ってて。
学校にいってもいいかな?迷惑かな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。