• No.82 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/06 10:25:14

我が家は子供3人とも高校生からスマホ導入した。息子ずだったので友達との連絡つながりが必須ってわけでもなかったのでタイミング的にはちょうど良かったし、末っ子が現在21才なんだけど、まだ家庭の方針で高校生でスマホデビューもチラホラいたからなんとかなった。
    けど、ギリギリの世代だったなとも思う。
    これだけスマホ所持率が高い今なら中学でも考えているかも。
    ただ高校でスマホ開始してからずっとスマホいじいじ生活でスマホ使用時間で揉める事も多かったから、その辺のコントロールは必須だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 どんな困難でも乗り越えられる

25/07/06 10:54:47

>>82
    今、20歳過ぎの子が持つか持たないかのボーダーラインだろうね。
    それより年下の子で持ってないのは経済的事情か親が特殊かのどちらかだと思う。
    ついでに父親側の方が持たせるの嫌がるよね。自分の時は持ってなかったって言うけど自分が高校生くらいだとまだガラケーが浸透してきた時代で持ってない人も多かったから。時代が変わってきてるんだからアップデートしろとうちでも揉めた事あるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。