• No.111 鳥なき里の蝙蝠

25/06/29 10:45:12

うちの子はまだメイクに興味を持つ年齢ではないけれど、今の高校生は持っているメイク用品でカーストとかあるの?
    自分の高校時代は確かにお財布やポーチがブランド物だったり、メイク用品もランコムだったりDiorだったり持っている子もいた。
    かく言う私も当時シュウウエムラが好きで持っていたけれど、特にそれでカーストが決まるわけでもなかったよ。
    女子高で今思えば比較的に学費が高い学校だったけど、派手なタイプもおとなしいタイプも普通にいじめもなく仲良かったからびっくりした。

• No.137 明日はもっと良い日になる

25/06/29 11:40:38

>>111
    私も女子高だった。持ち物で友達の差は私もなかったからクラス全体穏やかだった。高校時代に友達と自分の持っている質で引け目に思うことも輪に入れないこともなかったから、そうコメントしている人達はそういう経験があるんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。