愛は与えることで増す
正確には「結婚してもいいけど、養う気はないから財布は別々にする。俺は一人の時間が大事だから寝室も別にするし、食事も毎日は一緒に食べない。自分の家事は自分でやるから、してくれなくていい。それでもいいなら結婚してもいいけど」という彼氏。私が「養ってもらおうなんて思ってないけど、そんな言い方されたら、結婚したいと思えなくなるよ」と言ったら、「別に俺は結婚しなくても全然いいよ。結婚しないなら別れるというなら別れてもいい」と言われた
彼は未婚独身、私はバツイチ
ここまで言われて、みんなだったら結婚したいと思える?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 愛は与えることで増す
25/06/28 22:48:24
婚活アプリで知り合ってるから、彼も結婚を前提に付き合ってるはずなのに、具体的には何も進めようとしないから、どういうつもりなのか聞いたらこれ
返信
2件
No.11 主 愛は与えることで増す
25/06/28 23:05:03
メリットというか、私はまだ彼を好きな気持ちがある。頭がよくて仕事ができて、優しいときは優しい。でも、自分の生活を一切崩したくない人だから、結婚の話になると進まない。私が「じゃあ、別れる?」と聞くと、彼「別にいいよ」私「なんで?」彼「別れたいんでしょ?」私「別れたいとは言ってない」彼「じゃあ、別に別れなくてもいいよ」というズルいところもある
返信
3件