• No.14 義を見てせざるは勇無きなり

25/06/28 07:31:20

そうそう、それよ。
    私の周りにいる人格者は、匿名掲示板で暴れたりしないよ
    実名ブログやインスタグラムで日々を綴り、困ってるの為になるような情報を惜しみなく提供したり、
    自分を高める努力をしているし、働きながら通信の学校に入学して、保育士の資格や外国語など、すぐに取得してるし、気になることは自分で学んでる。
    ブログのアクセス数は1位、インスタフォロワー数は一万超えで、全国各地にファンが存在する有名人。
    匿名掲示板なんかで言葉の暴力行使してる時点でその人は自分が無能ですって言ってるようなものだよ。

努力家で、人の悪口や愚痴も言わず、他人を妬んでいじめたりもしない。
    日々努力し、常に人のためになることを考えているんです。
    ママスタなんて、人格者がやることじゃない。

• No.17 まずはやってみること

25/06/28 07:44:23

>>14
    わかる。

本当に人として器のある人って、
    人を疑ったり、裏読みしたりしなくても、相手を信じて静かに見守ってくれるような人。
    ママスタにいる誰かを責めたり止めたりもしない。「いま何かなやんでいるのかな」と静かに見守る余裕がある人。
    ここで誰かに噛みついたり、正義を振りかざしたりしないで、
    自分の言葉じゃなくて“態度”で信頼されてる。
    そういう人。

私は全然そこまで到達できてないから、ついイライラして書き込んじゃうけど。
    そういう人って、たぶんこの掲示板すら開かないんだろうな〜って思ってる。
    たまに思い出すんだよね。

「あの人はここにいない。雲の上にいるんだな」って。

あの人を思い出すと、ふと我に返って、ママスタにいる自分を、見つめ直すことができるの。
    そういう、神的な存在って、貴重だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。