怪しくないですか?

匿名

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/28 00:26:07

会社に同い年の男女がいるのですが、男性社員が用事で事務室を出た後、後を追って行ったり、男性社員が戻って来て更衣室に一旦入った後、トイレでじっとして男性社員が出てくるのをコソコソ待っているようなんです。

毎日3回も男性社員が外出で出入りするタイミングで、2人して居なくなっているので、今回見張っていたらこんな調子なんです。

事務所は、3階にあって結構広くて死角も多く普段3人しかいなくて、2人居なくなれば電話に出ないといけないので、何してるのか様子を伺う事は、難しいです。

火曜日と金曜日は、もう1人パートさんが来てくれるので、火曜日に男性社員が戻って来たらさっさととその既婚女子社員がタイミングをあわせて出て行くので、こっそりと見に行って見たらコソコソとトイレで、待っているようでした。
気付いたのは、つい最近なんでいつから2人してタイミングあわせてコソコソしてるのかは、わかりません。

男性社員に聞いてみたら何もないと言ってますが、私が見張ってないとタイミングあわせてコソコソしてるのでやっぱり怪しいし、気持ち悪いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/28 00:48:34

>>1

よくないです!
    仕事中にキモ過ぎて証拠写真撮って、既婚女子社員を追い出します。

• No.3 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/28 00:49:55

>>1

キモいのはいらんから、まともな女子社員欲しい。
    会社と他の従業員の権利です。

• No.6 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/28 01:27:53

>>4

男性社員は、先輩だし新人の頃から付き合い長いし、仲良かったし、業務量凄く多いから抜けられると私が定時で帰れなくなる。

対して、既婚女子社員は、私より後から入社して来た人で、たまにパートでくる人と一緒になって意地悪してくるから嫌い。
    表向きは、先輩男性社員が私の事を庇ってくれて2人にしょっちゅう注意してくれてました。
    なんで今回の事を知りショックでした。

私も、信頼してた先輩男性社員と既婚女子社員がキモ過ぎて、仕事に集中出来ないので、昨日ハローワークの求人見てたらいい求人あったので明日ハローワーク行って紹介状もらいに行く。

既に、求人番号と、会社名と電話番号も控えた。

明日は、応募先もお休みだから月曜日の仕事中にコソコソしてる男女みたいに、求人の応募の電話コソコソするわ。

企業に直接応募も出来るようなんだけど、やっぱりハローワーク通したほうが記載通りの条件
    で採用してくれるよね。

女子更衣室でかけるし、何度もかけて応募してるけどこんな感じやから誰にもばれんわ。

パソコン故障中だから、履歴書、職務経歴書手書きで頑張る😤💪

在職中だけど採用されるかなぁ。
    8月、9月入社OKだからワンチャンあるかも!
    お給料も今より60万ぐらいあがるから採用されたら嬉しい☺️☺️☺️

• No.9 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/28 09:14:27

>>8

たまたまなのか、動けない日なのでわからないけどそういう時もありますね。
    女性社員、冷房ガンガンきかせて別の部屋でお茶炊き、男性社員、1階に行ってて不在の時もあるのですが、その日は、3人しかいないので、見張ることが出来ません

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。