• No.4 安請け合いはトラブルの元

25/06/27 12:14:31

旦那から「ほっとけ」と言われているので、そうするつもり。
    ただ、付き合いがある親戚には連絡することになるので、話は回ると思う。

• No.6 一石二鳥

25/06/27 12:25:16

>>4

うちも旦那に聞いてみようかな
    関わってる親戚いないから、ほっといたら旦那の親は知らないままで終わりそう、後日知ったらめっちゃ色々言われそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 安請け合いはトラブルの元

25/06/27 12:39:44

>>6

褒めれたことではないのでアレだけど。

私の父が亡くなった時に兄弟と話し合って「通夜葬儀のタイミングでは父方の兄弟姉妹に連絡しないでおこう」ということになった。
    まったく放置するのもアレだから、私から叔母に連絡して謝罪もして、とりあえず私と親戚だけで集まって墓参りした。
    「父から連絡先聞いてなくて、片付けの段階でわかった」と言ったら納得してくれた。実はその前から住所録の存在は知ってたので半分嘘。

旦那さんと親だったら難しいとは思うけど、相手の携帯番号などが旦那さんの携帯にしかなかったら、落ち着いてから連絡して「携帯の中が見れたのが・・・」が通るかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。