• No.44 早起きは良いことを引き寄せる

25/06/27 11:15:57

生後1週間も経たない赤ちゃんに風邪がうつったらと思うと心配になるよね。
    それに自分(ママ)にうつったらと思うと本当に憂鬱になるもん。私も疲れてるとすぐに風邪をもらってしまうから人怒戸とは思えない。それでまた赤ちゃんにうつるかもしれないし。

>風邪を引かせた、という気持ちになるのも旦那さんが主のことを子供が可哀想とか責めるような言い方したからだと思う。頭では仕方がないと思ってると思うよ。
    ただまだ退院まで3日あるから、普通の風邪なら治まってる可能性は高いと思う。きちんと薬飲ませてもらってたら大丈夫じゃないかな。
    今も義親にお世話になってるなら、自宅に帰ったらなんだかんだ言っても主が子供の世話するんでしょ。旦那さんの言い方、無責任だなって思った。
    申し訳ないと思ったら、ゴメンねって言葉が出ると思うし、そう言われたら「仕方がないよ」って返事できたと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。