実るほど頭を垂れる稲穂かな
もう六年生なのに、放課後に遊べる友達は保育園から仲良かった子たった1人だけ。友達増えないって一緒にいてもつまらないと思われてるからでしょ。自分からは誘わないし、誰かと誰かが仲良かったら遠慮して近付かないし、周りは皆交友関係広いのにうちの子は全然放課後遊びに誘われない。
休日遊ぶほど仲良くなれた子もいない。
はぁ…よほど魅力ないんだろうな。意地悪しないけど面白味もないんだろうな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/26 18:59:11
>>1
保育園から友達増えてないのさすがにキツい
返信
No.4 主 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/26 19:00:28
>>3
それもあるだろうけど、下は超友達多いよ
返信
1件
No.11 主 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/26 19:43:29
〇〇ちゃんは、誰々と遊んでるらしいよ?あなたはどうしてもっと積極的に話さないの?何でもっと積極的に誰かを誘わないの?そんな風だから友達できないんだよ?と周りと比べてチクチク言ってしまう。
何でもっと寛容になれないのかな。
学校では話す子や遊ぶ子はいて、いつも一緒にいるような仲良しはいないけど、その時々で誰かといるみたい。
返信
9件
No.61 主 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/26 21:29:40
毒親の自覚ある。過干渉。
毎日昼休みに誰と何したか聞くし、毎朝登校前には、ニコニコしなさいよ、誰かを褒めなさい等、あれこれ言ってる。
関係ない事だけど、美容にも無頓着で日焼け止めも塗らないから、私が子供に日焼け止めもリップも塗ってるし、容姿のことも指摘してしまう時ある。
何でも自分の理想であってほしい。
どうしたら放任できる?どうしたら気にならなくなる?
自分から積極的に友達にいけない、誘えないのは自信がないからだと思う。その原因を作ってるのは私の否定的な言葉やダメ出しだよね。どうしたら治るの?
どう考えたらいいのか、わからない。子供は子供の人生なのに。
返信
7件