明日は明日の風が吹く
高校生の息子のことで悩んでいます。
息子は中学生の頃から知っていることでも知らないふりをして何度も友達とトラブルになっています。
友達が文化祭の話をしている時も「文化祭?何それ?学校ってそんな行事があるんだ?」とか、同じクラスの好きな女子の話をしているときも息子は「誰それ?そんな人いるんだ?」と知らないふりをしていたみたいです。
名前を書かないといけないときも友達に「俺の名前何だっけ?」と聞いたこともあり、学校から電話がかかってきて注意されました。
私が息子に注意しても息子は「だって本当に知らないし」としか言いません。
何が原因でこんなことになったのか分かりません。
精神科に連れて行った方が良いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 親しき仲にも礼儀あり
25/06/26 10:30:18
知っていることを話したときに「知ったかぶりするな」とか「それは間違っている!こっちが正しい!」否定されたのでは?
返信
No.2 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/26 10:37:12
反抗期を拗らせて変な方向にいったのかな?
返信
No.3 何事も第一歩が重要
25/06/26 10:38:12
黒歴史増産期なのかな。
返信