手を伸ばせば、届くところにある
うちは可愛いひとりっ子。前回は体調不良で欠席だったので初めて担当教諭との面談でした。学校の面談を予想していったらボロカスにいわれてドン引き。学校だと成績や行動褒められてお礼をいって終わることしかなかった。塾では子供の成績偏差値・クラスアップ・志望校・受験についてわかっていない私のことまでボロカスにいわれて泣きそうになりながら帰った。数日おいても気持ちが晴れない。塾からしてみても受験経験者じゃない親はお呼びじゃないってこと?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/06/29 10:20:30
ちゃんとしたまともな塾って感じがする。
少子化の今子供や保護者から嫌われ逃げられたら経営が...っていうところが圧倒的に多いと思うけど、本気で志望校に合格させたいと思う生徒を集めている塾だと主のようにボロクソに言われそう。
返信
No.4 親しき仲にも礼儀あり
25/06/29 02:07:57
御三家志望ならそのくらいのことは覚悟しないと
鉄緑会ならハイ、サヨナラになってしまう
うちは中堅校でも冷や汗ものだったよ
特に女子は私立中高一貫のほうが何かと良いし、頑張って下さいね
返信
No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/26 07:38:27
子供が中受しています。
中学入試は、性格や行動は関係なく当日の成績だけで決まるから、数字を見ての話になるのは仕方ないかと。 学校の懇談とは違います。
親が受験経験者じゃないのなら、色々知っておいた方が良いこともあるし、情報を貰ったと気持ち切り替えては?
返信
No.2 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/06/26 07:16:52
塾の面談って大体メンタルやられるんじゃない?
じゃないと親子で安心しちゃうし。
返信
No.1 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/25 23:29:09
苦言を呈してくれるところをみると、まだいけるんじゃないですか?お客様扱いされると、何も言ってくれなくなりますよ。
学校と違って、偏差値、模試の出来、過去のデータで本命校、滑り止めなど決めると思います。厳しいの。。ショックを受けられたと思うけど、意地悪でないなら、行ってクラだけまだましかなと思います。頑張ってね。
返信