友達にドタキャンされた へのコメント(No.71

• No.71 明日は明日の風が吹く

25/06/25 10:41:24

前日に翌日の予定の詳細を決める事はまあ時々あるけど、前日の「夜」に予定決める事はないなあ。
    夜って何時ぐらいに連絡して電話したの?

仲良い子なら前日のお昼すぎに連絡なかったらこっちから連絡するけど、SNSの知り合いって距離のしかも数ヶ月前に約束した仮予定だと一週間ぐらい前に連絡なければやっぱり社交辞令だったんだなって思っちゃうな。
    なので、相手がいつ他の予定入れたかわからないけど、約束してた日から一週間ぐらいの間に予定入れたなら社交辞令だったんだなでキャンセル扱いにされてても仕方ないかなあと思ってしまう。

それでもまあ、相手も予定流れたのかもと決めつけず、他の予定入れた時点で連絡は入れても良かったよねとは思う。
    ただ、SNSの知り合いっていう絶妙な距離の友人だと、仮約束の日に予定入れた旨を連絡して「え?ああ。あの約束ね。あーごめんごめん仮約束ぐらいのノリだったから、わざわざ連絡ありがとねー気にしないでいいよー」って「本気にしてたんだ」みたいな対応されたら嫌というか恥ずかしいなーなんて考えちゃって連絡できなかったとかは可能性としてあるかも?
    正直自分はそう考えちゃうタイプです。

自分から連絡してあの仮約束本気にしてたんだーって感じの反応されるのが怖くて、社交辞令じゃないとしたら遅くても一週間ぐらい前には予定の詳細連絡あるだろうからそこで他の予定入ってしまったって謝ろう、それか連絡くれたらそっちを優先して後の予定を後日に…とか色々考えて待ってたかも。
    それが前日夜、しかも主は14時から別件の予定入ってるとサラッと言われたらえー!?私って主の中でそういう扱いなんだ、って凹むかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。