• No.4 一歩踏み出す勇気

25/06/24 14:04:51

うちの義母もそうだったよ。
    私にも直接言ってくるようになって、旦那は庇っていたけど、私は限界がきた。旦那にももちろん私の悪口、離婚しろと言っていたのは知っていた。
    それでも、義母や私が勘違いしてるだけだとか、いうから
    「あなたの大好きなお母さんのご希望どおり離婚する。息子を返せってうるさいから、とりあえず今すぐ実家に帰りなさい。大好きな義母さんが待ってるよ~。ホラ、荷物まとめて出て行けよ!もう関わりたくない、お前らの顔も見たくない!細かいことは第三者いれて話し合うから、とりあえず出て行って!」って。
    そうしたら、義母は昔から攻撃的なところがあると認めて、そんなに私が思い詰めてるとは思わなかったと謝られて、離婚はしたくない、自分の家族は親じゃなくて私たちと子供だから、これからはもう義実家と関わらなくていいって言ってくれたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。