職場の相談です

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/06/23 22:07:32

皆さん聞いてください。
私は、転職して今はスーパーのオープニングのレジ部門の研修中です。
そこで、?と思ったりすることがあるのでご意見を貰いたいです。
私自身未熟ですが、お願いします。
まず、オープニングなのに社員募集の面接にパートなのに行き、パートの私達より早く研修に入ってた人が1人います。
私達とは約1ヶ月早く研修に入ってたようです。
オープニングなのに、その方がリーダーのようになってます。
それに対しても、ると思うのです。
社員不在のため、本社の人が1人います。
その人が仕切ってる様な感じです。
そして、私は夜ラストまでの契約でして他には同じ店舗で研修してるフルタイムの人が2人います。
私は、ラストまでので他の人より頼る人も少なくなるので、サービスカウンター業務も不安だと本社の人に話してました。
が、今日シフトが出来上がると、以前の話では、フルタイムの半分がレジで半分がサービスカウンター業務の勉強と聞いていたのに、私は他の2人より明らかに少ないのです。
それは、どう言う意味でしょうか?
私は、サービスカウンター業務の枠より外れてる?外す?から、研修時間もすくないと思って良いですか?
レジだけでは、フルタイム8時間キツイので、もしサービスカウンター業務の人員としてメインとなっていないのであれば、退職も考えています。
転職したばかりではありますが、長くいない方が良いかな?と思ってるのです。
会社の考えがわからないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。