明日できることは明日やる
うちは過保護すぎる。
これ以上ひどいなら家出する。警察に通報するなら高校を辞めて縁を切って帰らないと言われてます。
どうすればいいのか、もうわかりません。
門限10時に対し、今時門限なんてないと激怒。
無断外泊を怒ったところ、言っても許可しないだろうと激怒。
位置情報を共有してますが、削除されました…。
門限10時もほぼ守りません。
お祭りなどイベントの時は特にうるさくいいませんが、高校生で門限10時は早いですか?
学校もサボりがおおく、すでに進級は危ないと思ってます。
あまりいうとうるさいと言われますが、こちらも心配していってます。
成人すれば縁を切ってもいいし、好きにしてといってありますが、3年近くあり先は長いです。
私もどこまで妥協すべきなんでしょうか。
まだ扶養義務のある年齢なので放置も違うと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 明日できることは明日やる
25/06/23 21:03:42
みなさんコメントありがとうございます。
補導は23時の地域です。
門限を守るよう散々伝えてますが、周りの子は門限なしの子も多いようで、なんで自分だけと感じてるようです。
馬鹿の一つ覚えのようにあそこはと、他の家と比べ始めます。学校もろくに行かず遊び歩ってることを再三注意してますが、うるさいとしかいいません。
バイトも始めましたが、すでに転々としておりサボりぐせもついてます。
スマホ代はだしてますが、お小遣いはもう渡してません。
本人の心にはどうすれば響くんでしょうか。
言っても反抗、反発ばかりで参ってます。
返信
1件
No.48 主 口は災いの元
25/06/25 00:20:42
みなさんコメントありがとうございます。
お一人ずつに返信できず申し訳ありません。
今回縁を切る騒動になっているのは次女で、愛情不足だったかと思います…。
話し合いましたが、成人して縁を切っていいとおもうくらいならもう今から関わらないでほしいと言われてしまいました。
未成年のうちはなんとか面倒を見なければとおもってますが、修復もむずかしくなっています。
返信
3件