• No.63 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/06/23 19:08:44

トピ文だけ読む限りでは「自分と同じように悲しんで欲しいようですが」とか実の親じゃないし同じようには無理だよねえと主に共感してたんだけど、主コメ読んだら共感できなくなった。
    自分の親がこの夏が山場ですと言われて生きてるうちに家族皆で会いに行こうってなった時に「そのついでに近くで開催される限定コンサートに行きたい。親が元気だった頃に取ったチケトもあるんだし」と配偶者が言ってきたらそりゃ怒るというか悲しいし、同じように悲しんで欲しい(コンサートなんて行ってる場合じゃないと思って欲しい)よ…。

正直義両親が危篤ではなくひと季節もつかどうか…という長丁場な重篤状況だと、その間ずーっと旦那と同じレベルで悲しんだり控え目な生活を続けるのはしんどいと思う。娯楽ゼロなんて無理。
    でも、今回のコンサートに関しては言い方とかタイミングとか諸々が旦那さんを思いやれてなかったかなと思います。
    最終的にコンサートに行くのはやめたようで良かったです。

• No.74 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/06/23 20:25:43

>>63
    不愉快でしたよね
    すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。